Садоводческое некоммерческое товарищество. Официальный сайт.
Главная \ Новости \ С Новым годом!

С Новым годом!

« Назад

С Новым годом! 24.12.2017 16:04

Уважаемые садоводы!

От лица Правления СНТ поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством. Желаю всем успехов на ниве садоводства и огородничества. И пока у дачников имеется вынужденный сезонный перерыв, есть время подвести итоги деятельности вновь избранного Правления СНТ в уходящем году и наметить план мероприятий по благоустройству нашего товарищества в следующем дачном сезоне.

На Общем собрании садоводов, проходившем в июне этого года, было предложено принципиально изменить способ формирования состава и численности Правления СНТ. Решено выставлять кандидатуры на голосование по составу Правления «старших по улице», избранных собранием улицы из проживающих на ней садоводов. Это, по мнению Общего собрания, должно наиболее полно отражать потребности подавляющего большинства Членов СНТ при принятии Правлением решений по организации финансово-хозяйственной деятельности нашего товарищества. Также повышена персональная ответственность членов Правления перед своей улицей за принимаемые решения.

В этом году прошло четыре заседания нового Правления. Протоколы заседаний опубликованы на нашем сайте.  Практически все принятые на заседаниях решения выполнены. Проведём обзор обсуждаемых вопросов, по возможности в хронологическом порядке, и воплощение их в жизнь:

  • Бюджетная смета на 2017-2018 г. Учитывая то что смета составлялась предыдущим Правлением, решено придерживаться пунктам сметы, а вносимые изменения принимать коллегиально и в рамках утверждённого Общим собранием бюджета.
  • В соответствии с тройственным Соглашением (Медик, Текстильщик-2, Полет) выполнены все технические мероприятия и подрядные работы, необходимые для получения лицензии на скважину.
  • Открытие расчётного счёта в банке «Возрождение». Решен спорный и неприятный вопрос о законности(незаконности) оборота наличных денег. Появилась возможность свести к минимуму, а в последствии и вовсе исключить наличные расчеты. Это касается как сбора взносов, так и расчёта со сторонними хозяйственными субъектами.
  • Размещение официального интернет-сайта СНТ «Полет». Прошу строго не судить, это мой первый опыт в этом направлении. Какие задачи, на мой взгляд, должен решать интернет-сайт садоводческого товарищества: 1) максимальная доступность членов СНТ к информации о финансово-хозяйственной деятельности администрации; 2) доступ ко всем внутренним документам СНТ; 3) интерактивность сайта - возможность членам СНТ в режиме онлайн обсуждать текущие вопросы, делать свои предложения по жизнедеятельности товарищества, участвовать в подготовке повестки очередного Общего собрания в части сметы на планируемые мероприятия; 4) для администрации сайт должен стать основным источником информации для анализа общественного мнения, а также инструментом для его формирования.
  • Оптимизация и учёт расходов электроэнергии на общественные нужды. Установлен отдельный счетчик учета электроэнергии на линию освещения улиц СНТ. Заменены все осветительные элементы на светодиодные (29 шт.).
  • По предписанию службы МЧС организован круглогодичный противопожарный водозабор – в части пруда по улице «Приозёрная» отрыт котлован, глубиной до 3 м и обеспечен подъезд к котловану пожарной техники.
  • По многочисленным пожеланиям садоводов установлены автоматические въездные ворота. Насущность и необходимость этого мероприятия комментариев не требует.

Следующие пункты касаются безопасности на территории нашего СНТ. Решения по этим вопросам принимались Правлением исходя из запроса садоводов на обеспечение максимально возможных гарантий защиты как самих садоводов, так и их имущества.

  • Установка видеонаблюдения. Камеры, с видео фиксацией и хранением данных до 3х месяцев, установлены: на въездные ворота, на мусоросборник, на площадку проведения собраний (со звуком), в бухгалтерии (со звуком).
  • В сторожке установлена «тревожная кнопка» оперативного вызова дежурного наряда МВД. При необходимости любой член СНТ может обратиться за помощью, сообщив нашему сторожу о происшествии.

Практически на каждом заседании Правления обсуждался вопрос «вялого» сбора членских (целевых) взносов и задержки в оплате за электроэнергию. Несвоевременность поступления средств в бюджет ведёт, как правило, к отказу от ряда запланированных мероприятий по благоустройству СНТ и к угрозе нехватки денег на оплату электроэнергии по общему счётчику, с вытекающими последствиями. В нашем случае эта проблема, особенно обострившаяся в этом году по понятным мне причинам, лишила нас возможности провести запланированный ремонт дорог. Так как основная ответственность за своевременное пополнение бюджета лежит на председателе Правления, мною принято решение прибегнуть к нетрадиционной для нашего СНТ судебной практике взыскания задолженностей. Прошу, особенно уважаемых должников, следить за наполнением страничек на нашем сайте /Членам СНТ/Должники/ и /Членам СНТ/В суде/.

Теперь о планах на будущий сезон. В первую очередь необходимо отремонтировать дороги, а учитывая в каком они сейчас состоянии, речь идёт о полной их прокладке с выпрямлением и обустройством ухоженной обочиной (минимум 1 м.).  Следующее мероприятие, которое будет предложено к обсуждению, это обустройство зоны отдыха у пруда на улице «Приозёрная». Конечный вид зоны отдыха представляется следующим образом: вычищенный и углублённый водоём, зона купания с небольшим пляжем, беседки или скамейки с навесом по ухоженным берегам, и конечно же много карасей. Учитывая бюджетность (финансовая доступность) нашего СНТ, с которой мы себя позиционируем, обустройство зоны отдыха нужно разделить на несколько этапов, каждый из которых можно разнести по сезонам:

  1. Устранение заболоченности прилегающих к пруду участков. Причиной заболоченности является отсутствие возможности регулировать уровень воды в пруду. Необходимо восстановить дренажный сток, который был проложен в своё время, и ведущий от пруда к обводному СНТ рву. Тем самым будет обеспечен постоянный уровень воды в водоёме, а прилегающие участки не будет заливать в дождливый сезон.
  2. Очистка берегов от сорной растительности, откачка воды, очистка от ила и водорослей, углубление водоёма с формированием вынутым грунтом берегов.
  3. Обустройство зоны отдыха – пляж, скамейки, и т.д., ну и «вишенка на торте» - запуск мальков карасей и карпов.

Уважаемые садоводы! Ещё раз поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством! Всё в наших руках! Вместе мы справимся!

Председатель Правления СНТ "Полет"                              Ибрагимов В.И.


Комментарии


2017-12-29 13:00:08 ЕвгенийЕвгений #
Желаю я, чтоб Дед Мороз
Мешок Вам радости принес,
Другой мешок - со смехом,
А третий пусть - с успехом!
Свою печаль, свою тоску
Сложите Вы в мешок ему.
Пусть он все это соберет
И в лес подальше унесет!
Всех с наступающим Новым 2018!
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Напишите в Правление СНТ Полет
Адрес:
Московская область, Раменский район, деревня Бояркино